2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.08.22 (Tue)

暑い夏は暑い国のお料理で乗り切ろう♪PART2

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナン・チキンライス)


果子

こんにちは!果子です!!
横浜の夏は暑い!!
こんな暑いとお料理作るのも面倒・・・
そんなときはチキンライス。
といってもケチャップで作るおなじみのチキンライスではなく、
鶏のスープでご飯を炊き込んで作るシンガポールのチキンライスです。
塩を振って一晩おいた鶏もも肉を、
ネギ、生姜と一緒に煮てスープを作ります。
ナンプラー、
バターで炒めたお米、
上で作ったスープを入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
チョー簡単!!
鶏肉はお好みのソースをかけていただきます。
私はチリソースをかけて、
ご飯と鶏肉を混ぜていっただきまぁ~~す。
おいしいですよ。

アジアのお料理はおいしいけれど、
ついついビールが進んじゃうのがネックです(^^;

ダイエット、ダイエット~~~

テーマ : アジアンエスニック - ジャンル : グルメ

EDIT  |  10:38  |  果子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment


コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。