2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.09.20 (Mon)

お手軽おつまみ2種類紹介♪

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
P1030389.jpg


果子こんにちは、果子です。


やぁ~と、秋らしくなりましたね

この夏は暑くて台所に立つのも億劫でした
そんな時、重宝したおつまみを2種類紹介しちゃいますね。
我が家はこれでとっても助かりました

まずは

人参のサラダ

P1030391.jpg


人参を千切りにする。
ミックスナッツ(バターピーナッツだけでもOK)を細かく砕く。
この日はホワイトマッシュルームもあったので
スライスしたマッシュルームも入れちゃいました。
上の3つをスーパーでもらえるビニール袋に入れ
フレンチドレッシング
(酢、オイル、塩、胡椒のシンプルなドレッシングね)も入れて
混ぜ合わせて冷蔵庫で30分~1時間。
簡単、人参サラダの出来上がりです

おつまみだけでなく
お弁当のおかずにもHITですよ(^^)


この日のお供は

ー196℃ スーパー ストロングゼロ!


なんとアルコール度数が9%ですよ。
今までそんな高いアルコール度数の缶チューハイってなかったですよね?

レモンとライムの爽快な味に
ガツン!と9%のアルコール。


飲み応えあり!!でした

期間限定なんて言わないで、
ずっと販売してて欲しいです


お次は、この夏自分の中で大HITのおつまみ(笑)

鮪と葱の食べるラー油和え。

P1030423.jpg


鮪と細く切った長葱を
白胡麻、食べるラー油、お醤油で和えるだけ。

めちゃくちゃ簡単なのに
とっても美味しいのです

普通のラー油、
ワサビでも作ってみましたが
食べるラー油じゃないとダメでした

私は人形町「菜心」のラー油を使用しましたが
最近は食べるラー油作成キットも販売されているようなので
そちらを利用してみてもいいかもー。

P1030425.jpg


おいしい

モルツ

を更においしくいただける
鮪と長葱の食べるラー油和えでした(^^)

テーマ : - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:22  |  果子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment


コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。