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2010.08.02 (Mon)

生あんずと冷やしあんず

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ほろよい


肴子こんにちは、肴子です。

暑い日が続きますね!!
帰宅してまず「プシュッ!とビール」が欠かせません

普段営業に歩いている肴子夫も、さすがにこの暑さでバテ気味・・

パスタが大好きな肴子夫が
さらっと食べられる夏の定番メニューは

冷製パスタ

パスタ


今回は、レタスやトマト・きゅうりなど
いつものサラダにサーモンのお刺身を加えて作ってみました。

お手製ドレッシングを作って、
サラダとパスタを混ぜるだけ

お刺身じゃなくても生ハムでもよいし、
市販のドレッシングでもいいしとにかく超簡単!

これで満足してくれるなんて、ありがたや~(笑)

ビールで良い気分になってるので、
もう1品サービス

冷凍してあったエビを使って、

アボガドシュリンプ

アボガドシュリンプ



肴子夫の遅い夕飯に付き合い、肴子はお楽しみな晩酌!

今日のチョイスは

夏限定の

ほろよい 冷やしあんず

horoyoi.jpg


実家の長野から

生のあんず

も届いたので、
おつまみにしてみました

あんず


もちろんそのままでもよし、塩をふって食べるとさらにおいしいです。

肴子は、お醤油をつけて食べるのが好きなのです

えーっ!?と言われるけど、
意外においしい!

肴子実家では、あんずジャムを大量に作ります。

おすそわけする皆さんにもとても好評のジャム
子肴たちもジャムはこのジャムしか食べないくらいお気に入りなのです

もう少ししたら、桃も届くかな?
長野の「川中島白桃」は
歯ごたえがよい桃で絶品です!
今度は桃をつまみに桃チューハイとか・・、ね!?

テーマ : - ジャンル : グルメ

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