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2009.10.08 (Thu)

今夜は青森三昧!

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泡子

こんにちは、泡子です。



ビタミンママでは、季刊誌のみならず、いろいろな行政機関とも
お仕事をさせてもらっています。
その中のひとつが、青森県十和田市です。
家でテレビを見ていて青森県に関連することがあると
「ママ、今やってるよ!!」
と泡子2号、3号・・・そしてパパまでもが声をかけてきてくれる我が家^^;

なので、今やすっかり十和田市や青森通になってしまった泡子の目に
飛び込んできたお酒は。。。

-196℃ こだわり果樹園〈秋りんご〉

新発売という文字もさることながら、「青森県岩木山」という言葉にビビっと反応!

ということで、お酒のお供は
十和田市のB級グルメ「十和田バラ焼き」に決定。

「十和田バラ焼き」というのは、下味をつけたバラ肉と玉ネギを
鉄板でジュウジュウ焼いて食べるんです。
お肉は、牛肉の場合が多いですが、豚肉でも・・・そして馬肉(!)でもOK
玉ネギはたっぷりと惜しみなく使って、厚めに切るのがポイント


2下味はお手軽に焼き肉のタレで。
泡子は、十和田市でおなじみの「スタミナ源たれ」、略して「源たれ」を使いました!

2-2卓上グリル鍋でジュウジュウと

3
こちらは、先日十和田市へ出張した時に食べた
「バラ焼き」。


ホント、これだけで白いご飯が進んじゃいます~~
お酒を飲むときは、ご飯は控えめの泡子ですが、今日は特別^^;

たれと玉ネギの甘さが程良くしみ込んだ味わいのお肉と、
ほんのりリンゴの香りがするお酒もマッチします。

今夜は、泡子2号・3号、そしてパパもご飯のおかわり連発でした




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