2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.03.29 (Wed)

おいしい春キャベツでリゾットを作ろう

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
キャベツとベーコンのリゾット


果子

こんにちは!果子です!

先日、-196℃の初ルビーグレープフルーツを飲んで、
すっかりはまってしまいました!
今日もしっかり買って来ました
春らしい初ルビーグレープフルーツにあうメニューは?と考えて、
先月のひろたりあん通信withビタミンママで紹介されていた
キャベツとベーコンのリゾットが浮かびました!
おいしい春キャベツもあるし、
早速リゾット作りです。
驚くほど簡単にできるのに、
長時間かけて作ったようなおいしさなのですよ。
チーズとベーコンから出てくる塩味が、
ほんのりあまいルビーグレープフルーツにピッタリ!

春っていいなぁ~~♪

【More・・・】

1センチ角に切ったベーコンを鍋に入れ、オリーブオイルで炒めます。

切ったキャベツを鍋に入れ、ふたを閉めてキャベツから出た水分で煮ます。

少しずつお湯を足しながらご飯を入れて、塩少々入れて煮ます。

煮立ってきたらパルメザンチーズを入れて味付けします。

お皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

2人分でキャベツ半分も使っちゃうんですよ。
野菜嫌いの子ども達もこれはパクパク食べます。
残りご飯用のリゾットなのに、最近はリゾットが食べたくてご飯を残しておくなんてことも

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  11:31  |  レシピ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  Top↑

Comment

★承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2006.03.30(木) 16:29 |   |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。