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2009.02.12 (Thu)

「限定出荷」で春を先取り!

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P1390091.jpg


果子

こんにちは、果子です。



お店で見慣れない-196℃を発見しました
-196℃こだわり果樹園シリーズ ですって!
白桃、ブラッドオレンジ、とちおとめをの3本を
早速買ってきましたよぉ~


P1390081~1どれを飲もうかなぁ~~と悩んだ末、
今日の夕ご飯のお供は
-196℃とちおとめに決定!
缶についている“限定出荷”の文字に
ひかれちゃいました(笑)。
栃木県小松崎農園で大切に育てられたとちおとめを使用しているんですって


グラスに注ぐと
ほんのぉ~~~りピンク色
お味の方は・・・・・・・う~~ん、これは意外!
もっといちごいちごした味かと思ったら、
ひかえめな味でした。

口の中にふ~~んわりと
いちごの優しい味が広がっていくんです。
これは美味しい


いちごってデザートだから
食事と一緒に飲むのはどうかなぁ~と思っていたけれど、
これならバッチリです


P1390076~1早速、バーニャカウダと一緒にいただきました。
バーニャカウダ、最近よく耳にしますよね。
イタリアのお料理なんです。
オリーブオイルとニンニク、アンチョビ、牛乳で作る温かいソースです。
季節の野菜にこのソースをたぁ~~っぷりつけていただきます。


アンチョビの効いたソースで口の中がちょっと塩辛くなったら
ほんのり甘い-196℃のとちおとめ。

う~~ん、おいしい
我ながらナイスセレクト

みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。


-196℃こだわり果樹園シリーズ
サントリーのホームページを覗いてみたら
他に白ぶどう、ルビーグレープフルーツ、南高梅を発見しました。
飲んでみたぁ~~~い!!
どれも美味しそう

飲んだ方がいたら、ぜひ感想聞かせてくださいね。
EDIT  |  21:56  |  果子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

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