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2008.02.26 (Tue)

ビビンバを作ってみませんか?

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umeko0226-1

梅子
ダイエット中の梅子です


お野菜をたくさん食べれば、
ダイエットに支障はないかな?と
言い訳しながら、今晩はビビンバにしました。

umeko0226-2
ご飯は最近マイブームな玄米ご飯
1時間お水に浸して、圧力鍋で炊きます。
栄養価も高いのでおすすめです




具はもりだくさん。
ひき肉は、にんにくを熱したフライパンで、お酒、お砂糖、みりん、
おしょうゆ、で濃い目の味付けで炒めます。
大根は、千切りにして、お塩でもんでおき、
少し水分がでたら絞って、ごま油、みりん、コチュジャン(韓国の辛みそ)、
薄口しょうゆであえます。
ほうれん草、もやしは、塩茹でし、ごま油、薄口しょうゆ、
塩、ごまであえナムルにします。
ニンジンは千切りにして、ごま油でじっくり炒めながら、
お塩で味付け(これだけでもニンジンの甘みがでておいしい^^)。

玄米ご飯が炊けたら、具を好きなだけのせます。
小梅たちも、好きな具を好きなだけ、楽しそうにのせています。

ビビンバがヘルシーなので、今日はモルツにしました。
コチュジャンをたくさん入れて、まぜまぜ。
韓国ノリをのせたり、半熟卵を入れてもおいしいです

ヘルシーダイエットと称して、結局たくさん食べて、
モルツもおかわりしてしまいました。
「さあ、明日から頑張るぞ~」と目標体重までには、
まだまだ先が長そうです…。


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