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2008.02.22 (Fri)

簡単、おいしい♪フォンダンショコラ

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kako0222-1

果子こんにちは!果子です。

みなさんはどんなバレンタインを過ごしましたか?
果子は今年フォンダンショコラを作りました(^^)

作り方はとっても簡単
板チョコ 200g(普通に売っているチョコは1枚70gなので3枚買ってきます)
無塩バター 160gをボールに入れて、湯煎にかけて溶かします。

そこへ卵4個、
グラニュー糖40gを入れて混ぜます。

更に
薄力粉 80g、ココア 大さじ6杯を一緒にしてふるいにかけ、
ボールに入れて混ぜます。

これを紙コップ8個に分けて入れ、
余熱した後の170℃のオーブンで15分焼きます。

フォークで切ると中から熱々のチョコがトロ~リ。
どんなお店のフォンダンショコラよりも美味しいと
自負しております。はい(笑)


フォンダンショコラと一緒に飲むのは、
バロン・ド・レスタックの赤

kako0222-2オーク樽で6ヶ月以上熟成されたワインは、
口の中に広がるふくよかな樽の香りが魅力の
“通好み”のワインです。





チョコに負けないドッシリした味わいのワイン。
ステーキやすき焼きなど、お肉によく合うのですが、
私がチョコともう一品に選んだのはお魚。
マグロのユッケにしました。
ごま油、醤油、みりん、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、
豆板醤と混ぜて、うずらの卵をのっけて出来上がり


バロン・ド・レスタックは旦那にも大好評!
1,000円ちょっとで買える本格的な赤ワイン、
オススメですよ。

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

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