2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2007.11.07 (Wed)

ジョッキ濃旨呑みました!

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
mugiko1107

麦子
こんにちは、麦子です。
CMで所さんがいつも美味しそうに飲んでいる、ジョッキ生。
なぜかあのCMを見ると、「あ~飲みたいなぁ~」と
思ってしまうのは麦子だけではないはず。

そんなジョッキ生に限定醸造のジョッキ濃旨っていう新製品が
出たのを知っていますか?

限定・・・の文字に弱い麦子です(笑)。

ロースト麦芽の使用率をアップして、
より旨みのある濃い味を出したとか。

そして、この「ロースト麦芽」の文字にも
かなりググっと惹かれるものがありました

なんか深みのある味が期待できそうだ!

さぁ~今夜のつまみは何にしよう???・・・・・
とはいえ、冷蔵庫は空っぽだぁ~

ここ数日フリーペーパーの入稿に追われて買い物に
いけなかったのだ(泣)。

かろうじて見つかったのは、卵にハム・・・。
おぉっと!ワンタンの皮を発見!ひき肉は常備してあるし!

こんなときは、
麦子特製パラパラチャーハンに決定!
ポイントは4つ。

①冷ご飯がある場合は、必ずレンジで温めます。
冷たいままではパラパラにはなりませぬ。
②フライパンはよくよく熱する。
③といた卵を入れた後、すぐにご飯を入れて
とにかく強火でよく炒める。
よく炒めたあとに、具材を入れてさらに炒める。
④味付けは塩、こしょうのみ。他に余計な味付けはしない。

これでパラパラ絶品チャーハンの出来上がり

あとはワンタンで今日のご飯は完成。

注いだ瞬間に香ばしい香りの
「ジョッキ濃旨」。
ジョッキ芳醇よりもさらに
深みのある味で、
ビールにとっても近い味だぁ~。


どんどん進化する発泡酒に驚かされながら、
チャーハンをつまみに?2本いただきました。

テーマ : ビール - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:33  |  新発売!  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment


コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。