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2007.10.05 (Fri)

秋の夜長に『-196℃ プレミアムレモン』

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awako1005-1


泡子こんにちは!泡子です。
我が家にイカがやってきました。
夫の弟がイカ釣りに行ったとかで、何と20杯も釣れたそう!
なのでおすそ分けです。


awako1005-2釣れたての昨日はお刺身でいただいたので、
今日は里芋と一緒に煮てみました。


里芋は冷凍モノでちょっと手抜きですが、
先にイカに火を通してから硬くならないように一度取り出して・・・
と一応手間はかけてみました

冷凍里芋なので、こちらには弱火でじっくり火を通します。
その間に、夫に火の番を頼み、煮物に合いそうなお酒をGET!しに
コンビニへダッシュ

買い物の間に里芋も柔らかく煮えました。
イカをお鍋に戻して完成でっす

そしてお酒は・・・これ!
コンビニ限定の「 -196℃プレミアムレモン 」。

プレミアムという文字に弱い泡子。
一口飲むと、レモンの味が口いっぱいに広がります。
爽やか~。
レモン浸漬酒とレモン果汁(4%)を使用して仕上げた、
まさにプレミアムなチューハイ。
醤油の味が沁みた煮物と相性抜群!
過ごしやすくなった秋の夜長を楽しめるお酒です。


あぁ~明日もお休みだったら隣の棚にあった
-196℃プレミアムグレープフルーツ」も
きっと買ってきて飲んでいたことでしょう(笑)。

テーマ : お酒全般 - ジャンル : グルメ

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