2012年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2012.04.23 (Mon)

金といえば。。。、そして大切なお知らせ。

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
IMG_9283.jpg

実子実子です。

新年度になりましたね~

実子の娘は小6。
今年度から歴史を習うこともあり、
少しでも歴史を楽しく学んでくれるといいな~と、
京都へ二人旅をしてきました

訪れたのは、
金閣寺と銀閣寺
IMG_8822.jpg IMG_8859.jpg
王道コースです

母娘旅をたっぷりと満喫した後、
スーパーへ行ったら。。。
金閣寺を彷彿させるようなお酒を発見
そう、それはこの春に発売されたばかりの

白い金麦

どちらも、金色と緑色のバランスがステキですよね? ね??

しかも、糖質70%オフだなんて、嬉しすぎます~~

もっちろん購入してきましたよー

そして白い金麦のおともに作ったおつまみは下記の3品

きゅうりとみょうがの浅漬け
IMG_9271.jpg


鶏スティックの塩麹グリル
IMG_9291.jpg
流行りの塩麹につけ込んで、オーブンで焼くだけの簡単お料理。
鶏肉の細い部分だから、手軽につまめるので、おつまみにピッタリ


ミックスビーンズとじゃがいもとカリフラワーのカレー炒め
IMG_9273.jpg
クミンとカレー粉を使って炒め煮にした一品。
スパイシーなので、お酒がすすみます。
レタスに巻いて食べてもおいしいです



ところで、
皆様に残念なご報告です。

実はこの「ステキに呑み隊」
今回で最終回となりました



更新は最後となりますが、
サントリーのお酒を飲みながら、
「そーいえば、呑み隊ってブログがあったなー
なんて思い出していただけると、嬉しいです。。。


今までブログを読んでくださった皆様、
本当にありがとうございました




















スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : グルメ

EDIT  |  08:10  |  実子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2012.04.16 (Mon)

桜と金麦&キムパブとザ・プレミアムモルツ♪

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
金麦

麦子麦子です。

やっとやっと桜が咲きました~

春ですねぇ~

麦子も近くの公園に
金麦を持って行って来ましたよー

このハルキン
3つ目のお店でようやくゲットできました
お花見のこの季節、
みんなこの桜のパッケージに惹かれて
買いたくなってしまいますよね。

桜をバックに
金麦を美味しくいただきました。

sakura-shiro.jpg


桜ってバラ科のお花なんですよ、知っていましたか?
そして、
桜の種類はなんと600種類以上もあるそうです

桜といえばソメイヨシノ。
こちらはほぼ満開

someiyoshino.jpg


名前はわからないのですが・・・
真っ白の桜の花も可憐できれいでしたー

金麦と桜を堪能したあとは
麦子特製「キムパブ」作りに励みました。

去年の震災のあった前日の3月10日。
果子ちゃんの案内で初めていった新大久保で
買ってきた「キムパブ」。
その時の記事はこちら・・・
http://nomitai.blog47.fc2.com/blog-entry-411.html

あのキムパブの味が忘れられずに
なんとか作ってみたいと思って早一年

この間夫が韓国に出張に行って
韓国海苔を買って来てくれたので、
これはもう挑戦するしかない!と
麦子、がんばりましたよ

記憶を頼りに用意した具材はこちら

sushi-1.jpg

・牛肉の薄切りを炒めて焼肉のタレで味付けしたもの。
・玉子焼き
・ほうれん草ときゅうり
・千切りのにんじんを炒めて塩のみで味付けしたもの。
・かにかま
・たくわんの千切り。
・キムチの千切り。

それからスライスチーズも入れてみました。


ごはんは硬めに炊いて
炊き上がったらごま油と白ゴマを混ぜ合わせます。

マキスにごはんを敷いて、
具材をこんなふうに載せていきます

sushi-2.jpg


具材が真ん中にいく様に
丁寧に巻いていきます。

8等分に切ると、こんな感じ。
sushi-3.jpg


ちなみに小麦のお弁当用には
キムチを入れずに作ったのがこちら。
sushi-4.jpg


うふふ、上出来じゃないですか!>自画自賛

ラーー、ラー、ラー、ラララッラー♪
ラララッラー、ヘイジュード♪


そう、ジャニーズ好きのワタクシの
始まりといえば、木村拓也
その大好きなキムタクが
ザ・プレミアム・モルツとともに
画面に映ったときのうれしさったら!

フ#12442;レミアムモルツ


きゃー!
待ってたよ~
わが愛しのキムタクゥ~!

あー、美味しい!
あー、やっぱりかっこいい!と
思ったのは私だけではないはず。

しかもただの麦芽ではないのだ。
ダイヤモンド麦芽ですよ、ダイヤモンド!


キムタクにこのキムパブを食べさせたい!
とキュンキュンしながら、
ザ・プレミアム・モルツとキムパブを
美味しくいただいた、幸せな夜でありました

テーマ : - ジャンル : グルメ

EDIT  |  08:57  |  麦子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2012.04.08 (Sun)

冬にやり残した「ミルフィーユ鍋」

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
肴子4.2

肴子肴子です。

子どもの花粉症がちょっと落ち着いてきました。
すっかり春ですね

しかし、肴一家は冬にやり残したことが!!

スキーデビューから2年目。
すっかりスキーの楽しさに取りつかれた子肴たちに

「僕をスキーに連れてって(!?)」

とせがまれ、シーズンギリギリまでスキーに行くことに

スキー

日帰り強行軍が基本の肴家は、

「3時起床、4時出発、8時から夕方までみっちり滑る 以上

といったスケジュールです
楽しいやら、苦しいやら…


そして、
もうひとつやり残したことは
冬の間にやろうと思っていた

「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」。
ミルフィーユ鍋て#12441;きあか#12441;り
まだちょっと肌寒い日を狙ってやってみました

思いのほかおいしい!
そして、
鍋の中に白菜と豚肉のミルフィーユを重ねていくのが楽しいかも
しかも楽!!
ミルフィーユ鍋

子どもの評判も上々で、
こんなことなら冬の間にいっぱいやればよかったなぁ。

鍋をつつきながら、
「スキーが終わったらキャンプだね」
と今後のアウトドア計画をたてる肴一家。

そんな楽しい話題のお供は

こだわり果樹園のお酒。

この大きさが、ちょっと飲みたいときにちょうどいいんですよね

山・海・川…とこれから良い季節の大自然がもう目の前。
今年は、山に登って雷鳥を見る!
と子肴1号が無謀なくらいはりきっているようなので、
今年もアウトドアライフが続きそうです

テーマ : - ジャンル : グルメ

EDIT  |  17:53  |  肴子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2012.04.02 (Mon)

すべての道はローマに通ず

    いつも応援ありがとうございます。これからもヨロシクお願いします。ランキング
画像1

呑子呑子です。


そろそろ桜が咲き始める季節になりましたね
美味しいお酒を飲みながらお花見するのが待ち遠しい今日この頃です


さて、ちょっと気の早い話になりますが、
呑子一家は、この夏はイタリアのローマとフィレンツェに旅行に
行くことになりました

呑子2号もローマと聞いて、今回ばかりは少々興奮気味です。
気分はもうすっかりイタリアのようです。

イタリアカ#12441;イト#12441;&講座
イタリアのガイドブックを読み


ローマの休日
ローマの休日を観て、

NHKのイタリア語講座でお勉強


カルホ#12441;ナーラ
カルボナーラを食べて?


ヒ#12442;サ#12441;
ピッツアを食べて?????


モルツ
ザ・プレミアム・モルツを飲んで?飲んで??飲んで???エヘッ(^^)v


呑兵衛「どこに連れて行っても君は同じなんだね・・・(――;)」
呆れられてしまいました・・・トホホ(^_^;)


テーマ : - ジャンル : グルメ

EDIT  |  11:14  |  呑子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。